miércoles, 19 de octubre de 2022

Los nutrientes de los alimentos

Cuando tomamos alimentos, estos no pasan a formar parte de nuestro cuerpo directamente. Antes los alimentos se descomponen en partes más pequeñas que son útiles para nosotros: los nutrientes. 

Los principales tipos de nutrientes de los alimentos son las grasas, los hidratos de carbono, las proteínas, las vitaminas y las sales minerales.


Las grasas 

Estos nutrientes nos aportan energía. Algunas grasas son de origen animal, como la mantequilla. Otras son de origen vegetal, como el aceite de oliva.





Los hidratos de carbono 


Los hidratos de carbono también nos proporcionan energía, aunque menos que las grasas.



Las proteínas 



Las proteínas aportan materiales que nos ayudan a crecer y a reparar nuestro cuerpo. Son muy importantes para la formación de los músculos.


Las vitaminas y las sales minerales




 Las vitaminas y las sales minerales son sustancias imprescindibles que tenemos que tomar para que nuestro cuerpo se mantenga sano. El calcio, una sal mineral, forma parte de los huesos, por lo que es fundamental durante el crecimiento.






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